:::
首頁   網站地圖
關於亮點   藝術家   藝術品   相關連結   叢書介紹   聯絡我們
藝術家作品視覺
 


:::
  [進階搜尋]   [說明]
黃農

黃農

黃農,本名聯森,字泮虹、泮諸。出生桃園蘆竹,父親為書法啟蒙老師。曾受教於許深州,國立藝專時期臺灣西畫國畫名師,奠定基礎,遊藝於東西方繪畫,和傳統現代之間。以「風骨為體,變化運用,生氣灌注,自有我神采」為創作觀。追求層次內涵豐富的繪畫、書法藝術,兼習古今哲理與書法教育並行的理念與感性的人生。

黃農   黃農 (pdf 檔案)    黃農 (exe 檔案)   
 
趙世傳

趙世傳

中年才開始的膠彩畫家人生,繼承恩師許深州嚴謹創作的精神,從傳統工筆花鳥畫基礎,寫實典雅風格出發,加入注重物體量感深度的西畫特性,以點描層疊技法、筆觸粗獷肌理豐富立體分析構圖,確立現代造形膠彩畫的個人風格。作品探索瞬間動勢之美、關懷民俗文化內涵,在藝術淬鍊中不忘傳承使命。創作是以精氣神與畫對話,「歲月更迭,不變的是畫的力量傳承世代的美麗。」

趙世傳   趙世傳 (pdf 檔案)    趙世傳 (exe 檔案)   
 
姜憲明

姜憲明

姜憲明,生長於新屋鄉下的客家子弟,一貫以他積極的態度與豐富的作品,在臺灣的雕塑界發光發熱,他的作品遍及各個領域,從私人收藏到美術館、公共空間的建案雕塑以及戶外大型公共藝術作品;數百件的作品,是他與藝術伴侶陳麗杏共同開創的藝術生涯。腳踏實地、一斧一鑿的創作風格,是雕塑家的創作實踐,也是姜憲明對於藝術最為堅持的創作軌跡。

姜憲明   姜憲明 (pdf 檔案)    姜憲明 (exe 檔案)   
 
陳俊卿

陳俊卿

陳俊卿生長於鄉村,雖沒有資源能夠習畫,卻靠著細膩的觀察,從塗鴉之中逐漸摸索出自己的繪畫道路。就讀新竹師專美術科猶如替他打開西畫世界的大門,臺灣師範大學美術系養成教育奠定了基礎,隨後便在西畫這條道路上,開創出自己的天地。

陳俊卿   陳俊卿 (pdf 檔案)    陳俊卿 (exe 檔案)   
 
李達皓

李達皓

雕塑藝術,看似靜止,卻蘊含無限動態。李達皓擅長以造型的曖昧隱喻人性,以藝術的張力彰顯人性,以作品和環境的共鳴反映人性,終其一生,他的思考主軸和表達方式,就是透過人體雕琢呈現人類細微的呼吸、觸覺的體溫,他的創作探索自古以來最深奧的人性、耐人尋味的生死、充滿想像空間的愛慾,傳遞出人之所以身而為人的價值。

李達皓   李達皓 (pdf 檔案)    李達皓 (exe 檔案)   
 
陳家璋

陳家璋

陳家璋,書法在小學時期隨父啟蒙受教,初中著迷書法、水墨畫。曾師承簡顯忠、黃世傳、王北岳、戴蘭邨、吳文彬、金勤伯,問學於陳其銓、李普同。曾任桃園縣書法教育學會和玄濤書會之創會理事長。成立桃園縣第一所專業書法教室「清雅堂」。多次擔任學生美展國語文競賽評審,以及全國語文競賽集訓老師。現任臺灣書法學會榮譽理事長。

陳家璋   陳家璋 (pdf 檔案)    陳家璋 (exe 檔案)   
 
葉劉金雄

葉劉金雄

葉劉金雄,1945年出生於桃園新屋區,畢業於新竹師範學院、國立臺灣藝術專科學校。曾任教於國民中、小學,後轉往藝術陶瓷創作,於業界擔任原型師長達二十餘年,期間持續發展個人創作,曾獲台陽美術展覽會首獎之殊榮。1990年代於家鄉新屋成立「心塢陶壺工作室」,以「極致寫真」和「超寫實」為核心理念,用全真的寫實手法,達到寫意的境界。

葉劉金雄   葉劉金雄 (pdf 檔案)    葉劉金雄 (exe 檔案)   
 
莊士勲

莊士勲

莊士勲,1955年生於桃園楊梅,臺北私立復興商工美工科畢業後,1985年起旅居日本10年,並先後畢業於日本國立京都教育大學美術系及日本京都市立藝術大學美術研究所,主修膠彩畫,曾受教於烏頭尾精、上村淳之等知名教授門下,旅日期間亦曾獲日本京都市扶輪社獎學金之殊榮。回臺定居後目前以「楊梅310工作室」為創作園地,致力於藝術創作、跨領域教學和研究工作。

莊士勲   莊士勲 (pdf 檔案)    莊士勲 (exe 檔案)   
 
郭掌從

郭掌從

大園農家子弟郭掌從形容自己的人生「只做教書和畫畫兩件事」,一路走來卻佳作不斷。為了畫畫46歲就退休,在九份小巷築石屋而居,畫遍山城四季;又擔任海外僑教,走訪歐、亞、非、南北美,看遍天下美景後,仍獨鍾臺灣鄉土之美,因為藝術已融入生活。近期投入原住民題材,將多年累積的人物畫功力以更大膽的畫風盡情展現,觀者宛如「看見」樂聲與舞動。

郭掌從   郭掌從 (pdf 檔案)    郭掌從 (exe 檔案)   
 
賴添明

賴添明

1956年生於苗栗南庄,自幼熱愛繪畫。1977年於新竹師院美術科畢業、1988年於師大美術系畢業。曾與作家黃秋芳合作出版臺灣生活記事、連載客家傳統典故。於創作領域廣泛獲獎,曾任八十二年臺灣區運標誌設計者。經歷30餘年美術教育工作,作育英才無數。歷年舉辦十餘次創作個展,並已出版兩本個人畫冊。目前於在新竹橫山務農、創作、寫文章。

賴添明   賴添明 (pdf 檔案)    賴添明 (exe 檔案)   
 
總筆數: 30 [下一頁] [最末頁]
 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人數 :121
全部瀏覽人數 :401871
Designed by Laypu
本局地址:330桃園市桃園區縣府路21號
電話:(03)3322592 傳真:(03)3318634,辦公時間:0800~1700


網站最後更新時間 2018-05-24